Bereitschaft Soden

Nächstes Ziel: T-MIL-657

So lautete das Thema unserer letzten Ausbildung die an einem sonnigen Samstagmorgen stattfand.   Bei Wanderern bekann, die Notfalltreffpunkte im Waldgebiet der Gemeinde Sulzbach. Nach einer kurzen Besprechung hieß es   "Einsteigen" unser Ziel war es die Notfalltreffpunkte im Gemeindegebiet mit unserem Fahrzeug sicher Anzufahren. Um im Ernstfall schnell Reagieren zu können schauten wir uns die verschiedenen Anfahrten und die Umgebung der Treffpunkte genau an. Als letztes Ziel kam nur "T-AB-61" in frage. Bei euner kleinen Brotzeit, Kaffee und Kuchen kam auch die Kammeradschsft nicht zu kurz.   Weitere Informationen zu den Notfalltreffpunkten gibt es hier:   Landkreis Miltenberg Landkreis Aschaffenburg     $

Jahreshauptversammlung am 21.2.2014

Zeitungsbericht aus dem Main-Echo zu unserer Jahreshaupversammlung mit Ehrungen

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Kategorie HvO überarbeitet

Die umgestalltung unserer Internetseite nimmt gestallt an. In der Kategorie HvO finden sie Interesante Tatsachen über die Tätigkeiten der Helfer vor Ort.

Internetseite im Neuaufbau

Unsere Internetseite befindet sich im Moment im Neuaufbau.

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe von einsatzbereit 04/2016 geht es um das Thema Ausbildung beim Bayerischen Roten Kreuz. Als starker Ausbilder in der Pflege und als der größte Ausbilder im Rettungsdienst in Bayern liefern wir spannende Fakten zur Ausbildung, berichten über drängende Herausforderungen und richten unser Augenmerk auf das neue Berufsbild des Notfallsanitäters. Ein weiteres Thema ist das Abkommen mit Tschechien zum grenzüberschreitenden Rettungsdienst, das das BRK maßgeblich mit auf den Weg gebracht hat. Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Team Bayern

Helfernetz Bayern